Американцы улучшили беспилотник для исследования ураганов

Raytheon доработала погодный разведывательный беспилотный летательный аппарат Coyote, предназначенный для полетов внутрь ураганов. Согласно сообщению американской компании, модернизация аппарата велась по заказу Национального управления океанических и атмосферных исследований.

Ранее беспилотник уже прошел успешные испытания. Они проводились в Эйвон-Парке во Флориде. Coyote запускался с летающей погодной станции WP-3D Orion, предназначенной для атмосферных исследований, включая «охоту» на ураганы. Бортовое оборудование беспилотника прошло калибровку. Coyote будет использоваться для атмосферных исследований в ближайший сезон штормов.

В результате доработки продолжительность полета беспилотника увеличилась до одного часа. Кроме того, дальность действия аппарата теперь составляет около 80 километров. Базовая версия Coyote, которая в 2014 году запускалась управлением атмосферных исследований в глаз урагана «Эдуард», способна находиться в воздухе около 30 минут.

Coyote представляет собой небольшой расходуемый беспилотник трубного запуска. Аппарат оснащен несколькими датчиками для оценки скорости ветра, температуры воздуха, влажности и давления, а также системой оценки получаемых повреждений в режиме реального времени.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Творец гетероструктур

Не стало лауреата Нобелевской премии по физике Жореса Алфёрова

В пятницу, 1 марта 2019 года, умер советский и российский физик Жорес Иванович Алфёров. Больше всего он был известен своими разработками в области полупроводниковых гетероструктур — сейчас эти структуры используются в лазерах, светодиодах, высокочастотных транзисторах и других приборах, без которых невозможно представить современную электронику. За исследования гетероструктур в 2000 году Алфёров получил Нобелевскую премию по физике. Он был последним нобелевским лауреатом из ныне живущих в России. В этом материале мы расскажем про открытия Жореса Алфёрова, их применение в науке и повседневной жизни.