Расписание лондонских автобусов вывели на электронную бумагу

Остановка с табло из электронных чернил.

Фотография: Transport for London

Публично-правовая корпорация Transport for London, отвечающая за транспортный услуги в Лондоне и содержание дорог, оборудовала некоторые автобусные установки табло из электронной бумаги. Как сообщает BBC News, на табло выводится информация о времени ожидания автобуса, карта маршрутов и расписание движения.

Табло из электронной бумаги оснащены несколькими кнопками, при помощи которых пассажиры могут выбрать тип отображаемой информации или включить подсветку. За обеспечение электроэнергией новых табло отвечают солнечные панели в дневное время и аккумуляторы — в ночное. Пока новые системы отображения информации смонтированы на четырех остановках.

Пока эксплуатация новых табло ведется в тестовом режиме; остановки находятся на мосту Ватерлоо, площадях Парламента, Пикадилли и Слоун. Он продлится до осени 2016 года, после чего Transport for London может принять решение об оснащении всех городских автобусных остановок новыми информационными системами.

В июле текущего года транспортная служба Австралии установила на дорогах в Сиднее дорожные знаки с информационными табло из электронной бумаги. Применение дорожных знаков с электронными дисплеями позволяет менять отображаемую информацию без необходимости выезда на место и физической замены информационного табло.

Василий Сычёв

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.