Союз ТМА-19М успешно пристыковался к МКС

Транспортный пилотируемый корабль Союз ТМА-19М с тремя космонавтами на борту успешно состыковался с МКС. В процессе стыковки из-за отказа системы автоматического сближения и стыковки космонавтам пришлось перейти на ручное управление. Стыковка произошла в 20:33 по московскому времени, на 10 минут позже расчетного времени. За приближением корабля к Международной космической станции можно было следить в прямом эфире на сайте NASA.

На борту «Союза» находятся трое новых членов 46 долговременного экипажа МКС: россиянин Юрий Маленченко, американец Тимоти Копра и англичанин Тимоти Пик. Космонавты будут работать на борту станции в составе 46 и 47 долговременных экипажей МКС до лета 2016 года. Возвращение экипажа запланировано на 5 июня 2016 года.

Ракета-носитель «Союз-ФГ» успешно стартовала 15 декабря со стартовой площадки №1 космодрома Байконур. Запуск ракеты транслировался в прямом эфире на сайтах Роскосмоса и NASA.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Начались огневые испытания гиперзвуковой ракеты для суборбитальных исследований

Американская компания Generation Orbit Launch Services провела первые огневые испытания полноразмерного прототипа перспективной гиперзвуковой ракеты носителя GOLauncher 1, которая позволит выводить различную полезную нагрузку на суборбитальную траекторию. Как пишет Aviation Week, состоявшиеся проверки признаны полностью успешными.