Volvo доверила управление грузовиком четырехлетней девочке

В конце маршрута Софи протаранила постройку.

Фотография: Volvo Trucks

Компания Volvo Trucks в рамках рекламной кампании оснастила новый Volvo FMX системой дистанционного управления и доверила управление многотонным грузовиком четырехлетней девочке по имени Софи Браун (Sophie Brown). Об этом сообщает Engadget, видео опубликовано на YouTube.

Система дистанционного управления, сконструированная специально для этих испытаний, предоставляла полноценный доступ к основным органам управления автомобилем: газ, тормоз, рулевое управление и коробка переключения передач. В опубликованном видео Софи Браун пытается провести грузовик по полосе препятствий, которую сотрудники Volvo Trucks создали на закрытом полигоне.


Из-за отсутствия необходимых навыков и, по всей видимости, с целью зрелищности, четырехлетняя девочка постоянно не справляется с управлением, в результате чего грузовик сталкивается с различными объектами, наезжает на препятствия, таранит постройку и даже переворачивается. Как отмечают представители компании, ролик демонстрирует безопасность и надежность их нового грузовика.

Николай Воронцов

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.