Беспилотный автомобиль испытали в фальшивом городе

Беспилотный Ford Fusion в Mcity

Кадр: Ford / YouTube

Американская компания Ford провела испытания перспективного беспилотного автомобиля в фальшивом городе Mcity, строительство которого завершилось на территории Мичиганского университета в конце июля текущего года. Как сообщает Engadget, на этом полигоне испытали гибридный беспилотный автомобиль Fusion Hybrid.

Беспилотная машина прежде проходила испытания на дорогах общего пользования с ограничением многих параметров езды. В фальшивом городе Ford смогла расширить список тестов. На испытания в Mcity компания вывела автомобиль с четырьмя лидарами, которые необходимы для формирования трехмерной карты местности для системы навигации.


Город Mcity был заложен летом 2014 года. Его площадь составляет 129,5 тысячи квадратных метров. В городе есть дороги с разметкой, светофоры, дорожные знаки, муляжи домов, тротуары. Ранее интерес к фальшивому городу проявили компании Google, General Motors и Toyota, однако Ford стала первой, кто испытал беспилотный автомобиль в Mcity.

Преимуществом полигона является возможность отрабатывать различные опасные сценарии, типичные для обычных городских улиц. Например, в Mcity можно проверить реакцию беспилотного автомобиля на внезапное перебегание человеком дороги на красный свет. По данным разработчиков, испытания на полигоне позволят значительно ускорить создание автономных машин.

Василий Сычёв

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.