Microsoft научила алгоритм распознавать человеческие эмоции

Джек Торренс всё ещё немного зол.

Кадр: The Shining / Warner Brothers

Компания Microsoft открыла доступ к экспериментальной версии сервиса по распознаванию человеческих эмоций. Сервис разработан в рамках платформы Project Oxford и доступен на сайте.

Алгоритм находит на фотографии человеческие лица и, исходя из выражения лица, пытается определить соотношение эмоций. В частности, сервис распределяет условные «баллы» от одного до десяти между грустью, злостью, отвращением, презрением, страхом, счастьем, и удивлением. На сайте отдельно уточняется, что проект по распознаванию эмоций экспериментальный и может ошибаться.

Сервис принимает для обработки изображения размером меньше четырех мегабайт и разрешением больше, чем 36×36. Файл должен быть формата JPEG, PNG, GIF(если кадров несколько, то будет обработан только первый) или BMP. Алгоритм может распознать на изображении до 64 лиц.

Project Oxford — облачная платформа для разработчиков, предназначенная для решения ресурсоемких задач. Например, при помощи Project Oxford можно вопспользоваться сервисами машинного зрения или распознавания устной речи. Ранее Microsoft представила сервис How-Old.net, который позволял определить возраст человека по его фотографии.

Николай Воронцов

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.