Представлен контроллер для виртуальной реальности и обычных программ

Gest

Фотография: Аpotact labs / kickstarter.com

Американский стартап Аpotact labs представил универсальный контроллер для компьютера, который позволяет пользоваться программным обеспечением и оперировать трехмерными объектами при помощи жестов кистями. Для финансирования серийного производства устройства запущена краудфандинговая кампания на Kickstarter.

Gest представляет собой гибкий каркас с акселерометрами, гироскопами и магнитометрами, надевающийся на пальцы и тыльную сторону ладони. Поток данных с датчиков через Bluetooth передается на мобильное устройство или компьютер, к которому подключен контроллер. За анализ полученных данных и переводом их в управляющие команды отвечает установленный на компьютере SDK.


В качестве примера разработчики демонстрируют возможность управления при помощи Gest инструментами в графическом редакторе Photoshop, ввод текста без клавиатуры и вращение трехмерной модели в редакторе Maya. При помощи идущего в комплекте SDK Gest можно адаптировать практически к любому программному обеспечению, в том числе использовать как контроллер виртуальной реальности.

Задержка сигнала при работе с Gest составляет всего 30-40 миллисекунд. По словам разработчиков, заряда встроенных аккумуляторов хватает на полный день работы устройства, а для подзрадяки в корпусе предусмотрен разъем Micro USB.

Для того, чтобы приобрести контроллер Gest, необходимо пожертвовать от 99 долларов США. После завершения кампании устройство будет продаваться по цене 200 долларов, первая партия серийно изготовленных контроллеров будет отправлена покупателям в ноябре 2016 года.

Николай Воронцов

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.