В использованных картриджах нашли копии распечатанных фото

Румынский фотограф Флорин Киритеску (Florin Kiritescu) обнаружил, что использованные картриджи для принтеров быстрой фотопечати могут содержать в себе копию напечатанной фотографии. Подробнее можно прочитать в блоге фотографа.

Фотограф из любопытства вскрыл один из использованных картриджей для домашнего фотопринтера. Внутри оказалась пленка с красителем, использовавшимся при печати, при этом на пленке обнаружилось изображение распечатанного снимка. После инвертирования цветов в распоряжении человека, вскрывшего картридж, оказывается изображение, вполне пригодное для получения черно-белой копии фотографии.

По словам автора записи, он на протяжении восьми лет пользовался принтером Canon SELPHY CP720 и напечатал несколько тысяч снимков, не задумываясь о том, что выброшенные картриджи могут содержать в себе копии снимков. По-видимому, отмечает фотограф, картриджи с подобным принципом действия необходимо уничтожать после использования, иначе существует вероятность того, что снимки попадут в руки третьим лицам.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Город на столе

Как изготавливают архитектурные макеты

Прежде чем строить дом из кирпича, бетона и стали в натуральную величину, необходимо создать его макет в миниатюре из более легких и подручных материалов. Зачем это нужно? Во-первых, чтобы перевести замысел архитектора, воплощенный в чертежах на бумаге, в трехмерную форму, то есть для наглядности. Во-вторых, для проверки инженерных решений: макет покажет, нет ли противоречий в проекте, все ли конструктивные детали соответствуют друг другу. В-третьих, современный макет помогает привязать будущее здание к месту строительства, так как воспроизводит и его окружение: соседние дома, дороги, пешеходные зоны, парковки, зеленые насаждения и так далее. Наконец, в-четвертых, макет передает то, что не опишешь никакими словами — эстетику архитектуры: цветовые и фактурные решения, стройность композиции, гармонию форм. Мы расскажем о том, как создаются современные макеты, на примере компании ПИК, в рамках нашего совместного проекта «Умные решения».