Испанцы предложили пользователям twitter поуправлять робопауком

Erle-Spider

Фотография: erlerobotics.com

Испанский разработчик роботов Erle Robotics, ранее представивший гексапода под управлением Linux, организовал прямую трансляцию с камеры одного из роботов, передвигающегося по офису компании. Движением гексапода может управлять любой желающий при помощи команд в твиттере, трансляция с камеры робота доступна на YouTube.



Для того, чтобы управлять гексаподом, пользователь твиттер должен отправить запись определенного вида, в которой необходимо указать хэштег #erlespider и направление движения. 

@ErleRobotics make #erlespider go [forward | backwards | right | left] http://igg.me/at/erle-spider/x/7817776
Из предложенных направлений необходимо выбрать только одно, ссылка в конце записи ведет на страницу краудфандинговой кампании на Indiegogo. Сотрудники Erle Robotics время от времени перезагружают робота и переносят его на новое место, поэтому трансляция иногда зависает и обрывается.


Кампания по сбору средств на производство гексаподов Erle-Spider стартовала в сентябре 2015 года. Робот управляется Snappy Ubuntu с фреймворком ROS. Для того, чтобы получить свой экземпляр шестиногого робота, необходимо пожертвовать проекту от 399 долларов США.

Николай Воронцов

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.