Несанкционированный полет дрона над Нью-Йорком оценили в 29 тысяч долларов

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) оштрафовало компанию SkyPan International на сумму в 1,9 миллионов долларов за неавторизованные полеты беспилотников. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте FAA.

Компания, занимающаяся аэрофотосъемкой, в период с 21 марта 2012 года по 15 декабря 2014 года совершила 65 неавторизованных вылетов в местах скопления людей в Нью-Йорке и Чикаго. При этом в 43 случаях беспилотники находились в запрещенной для полетов зоне. Кроме того, беспилотные летательные аппараты не были оборудованы двусторонней радиосвязью и альтиметром, как того требуют нормативные документы FAA.

Как считают представители Федерального управления гражданской авиации, все 65 зарегистрированных вылетов несли в себе угрозу здоровью граждан и риск повреждения имущества. Согласно законодательству США, у компании SkyPan есть 30 дней, чтобы отреагировать на заявление агенства.

Частные и коммерческие беспилотники нередко нарушают правила полетов. В период с ноября 2014 года по август 2015 года FAA свыше 700 сообщений от пилотов самолетов, заметивших беспилотник. Кроме того, неавторизованные полеты беспилотников иногда становятся помехой в работе экстренных служб. Например, в июле американские пожарные были вынуждены прекратить тушение пожара с воздуха, поскольку в воздухе находилось пять неопознанных беспилотников.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Эффект притягивающей акустической левитации позволил создать бесконтактный станок с ЧПУ

Физики из Бразилии и США создали устройство на основе акустической левитации для переноса маленьких объектов. Благодаря тому, что контролируемый предмет левитирует на расстоянии нескольких микрон от генератора, устройство не может повредить или загрязнить объект. Это первый программируемый станок, способный перемещать объекты с помощью эффекта притягивающей левитации. Работа опубликована в Applied Physics Letters.