Создана компактная камера для астрофотографии

Tiny1

Фотография: TinyMOS

Сингапурская компания TinyMOS представила прототип компактной камеры Tiny1, спроектированной для съемки ночного неба. Об этом сообщает портал Ubergizmo.

Программное и аппаратное обеспечение камеры позволяют делать снимки едва различимых человеческим глазом объектов на ночном небе при выдержке в 30 секунд. В камеру встроена функция съемки заданных объектов, для реализации которой в устройство загружена информация о расположении небесных тел. Также в Tiny1 реализована функция автоматической съемки таймлапсов.


По словам создателей устройства, Tiny1 может заменить энтузиастам астрофотографии набор дорогостоящего оборудования, обычно используемого для съемки ночного неба. Кроме того, поскольку устройство представляет собой беззеркальный фотоаппарат, его можно использовать для съемки не только ночью, но и днем, в качестве обычной компактной камеры.

В ближайшем будущем создатели камеры планируют окончательно определиться с конструкцией серийного прототипа Tiny1 и запустить краудфандинговую кампанию для сбора средств на серийное производство устройства. С примерами снимков, сделанными при помощи прототипа Tiny1, можно ознакомиться в инстаграме и на сайте компании.

Николай Воронцов

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.