Google представила новые смартфоны Nexus 5X и Nexus 6P

Логотип операционной системы Android 6.0 Marshmallow

Изображение: Android Developers Blog

Компания Google на презентации в Калифорнии представила два новых смартфона серии Nexus, созданных в сотрудничестве с LG и Huawei. Прямая трансляция мероприятия доступна на YouTube.

Смартфон Nexus 5X производства LG оснащен двухгигагерцовым процессором Qualcomm Snapdragon 808, двумя гигабайтами оперативной памяти и full-HD экраном диагональю 5,2 дюймов. Камера смартфона с оптическим сенсором Sony позволяет снимать видео разрешением 4K и 12-мегапиксельные фотографии. На задней панели телефона под камерой расположен сканер отпечатка пальца под названием Nexus Imprint, для зарядки и соединения с компьютером Nexus 5X использует разъем USB-C. Цены на смартфон в зависимости от 16 или 32 гигабайт встроенной памяти начинаются от 379 долларов США.


В Nexus 6P, который производит Huawei, также встроена 12-мегапиксельная камера, USB-C и Nexus Imprint. Диагональ экрана устройства составляет 5,7 дюймов. Внутри смартфона установлен восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 810 и три гигабайта оперативной памяти. Встроенная память устройства в зависимости от модификации может быть 32, 64 или 128 гигабайт. Цены зависят от материала корпуса и объема памяти и начинаются от 499 долларов США.


На всех новых мобильных устройствах Google будет установлена операционная система Android 6.0 Marshmallow, официальная дата релиза которой назначена на 5 октября. Оба новых смартфона появятся в продаже в начале октября.

Николай Воронцов

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.