Датчане представили дешевый костюм для motion capture

Промо-изображение костюма Salto.

Изображение: Rokoko Electronics

Датский стартап Rokoko запустил краудфандинговую кампанию по сбору средств на серийное производство костюма для захвата движений Salto. Подробнее о проекте можно прочитать на Kickstarter.

Комплект состоит из текстильного костюма с 19 датчиками и пары перчаток, на которых закреплено еще 14 датчиков для отслеживания движений пальцев по отдельности. На спине костюма прикреплен хаб на базе Raspberry Pi и батарея питания. После включения Raspberry Pi доступ к настройкам и данным от хаба можно получить через Wi-Fi. Также можно включить запись данных на SD-карту. 

По словам разработчиков, изначально Salto был создан для анимационной театральной постановки для детей, поэтому требовался костюм для захвата движений с возможностью трансляции. Костюм можно использовать для живых трансляций с анимационными персонажами, для создания игр и мультфильмов, а также в качестве контроллера для VR-среды.


Костюм совместим с Unity, Unreal Engine, Oculus, Samsung Gear VR, Autodesk Maya и Motionbuilder. Кроме того, анонсировано создание SDK для разработчиков на C#, C++, Java и Python.

Для того, чтобы приобрести костюм для захвата движений Salto, необходимо пожертвовать проекту от 550 долларов США. Комплект с перчатками обойдется в 730 долларов. Отправка готовых костюмов запланирована на март-апрель 2016 года.

Николай Воронцов

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.