Опубликовано видео испытаний стаи из 50 дронов

Испытания роя из 50 дронов прошли 27 августа 2015 года.

Фотография: ARSENL

В сети появилось видео испытаний программного обеспечения лаборатории ARSENL Школы повышения квалификации офицерских кадров ВМС США, которое позволяет управлять одному оператору большим количеством беспилотников. Видеозапись опубликована на YouTube.

В полете стая отрабатывала задачи следования в одном направлении и сбора информации на заданной территории. Во время полета дроны обмениваются данными, что позволяет оператору управлять ими как одним устройством, а большое количество беспилотников в воздухе затрудняет борьбу с ними со стороны противника при использовании в военных целях.


Это крупнейшая стая беспилотников, запущенная ARSENL. Благодаря взаимодействию беспилотников в воздухе они способны самостоятельно выбирать текущего лидера стаи и делить между собой задачи, в то время как оператор дает только общее задание для структурированной группы дронов. Ранее специалисты лаборатории уже тестировали работу системы управления на группах из 30 дронов в июле 2015 года и 20 дронов в мае 2015 года.


Ранее Управление научно-исследовательских работ ВМС США провело испытание БПЛА LOCUST – рой автономных дронов, которые запускаются в воздух при помощи трубной пусковой установки.


Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.