Google объявила о расширении производства беспилотных автомобилей

Беспилотный автомобиль Google собственной разработки.

Фотография: Google

Google произведет «несколько сотен» беспилотных электромобилей собственной разработки. Об этом заявила представитель компании Сара Хантер на выступлении перед  комиссией по вопросам деятельности коммунальных служб штата Калифорния, сообщает The Guardian.

«Мы собираем несколько сотен машин. Подобный опыт помогает нам понять, как правильно организовать процесс производства беспилотных автомобилей с нуля», — заявила Сара Хантер.

На данный момент все тестируемые гугломобили собраны в Детройте компанией Roush. По умолчанию в прототипах в качестве органов управления установлено только три кнопки: «Поехали», «Плавно тормозим и останавливаемся» и «Останавливаемся немедленно». Остальное управление автомобилем и установка маршрута назначения производится голосом.

По словам Сары Хантер, на данный момент в Google ещё не определились окончательно с тем, в каком виде автомобиль будет запущен в серийное производство. Несмотря на то, что все построенные на данный момент бесплотные автомобили используют электричество, представитель компании не исключила, что серийный образец может быть гибридом. Ранее компания заявляла, что серийный выпуск беспилотных автомобилей собственной разработки предварительно планируется к 2020 году.

Ранее сообщалось, что в ноябре 2015 года в Нидерландах начнется использование беспилотных маршрутных микроавтобусов на дорогах общего пользования.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.