Покемонов можно будет ловить в реальном мире

Pokémon Company International объявила о создании устройства Pokémon GO Plus, созданного для взаимодействия пользователя с игрой Pokémon GO, события которой разворачиваются в дополненной реальности. Об этом сообщается на сайте компании.

Небольшое устройство подключается к смартфону по Bluetooth и при помощи вибрации и мигания светодиодом будет оповещать владельца, если неподалеку от него находится дикий покемон или проходит поединок. Также на корпус Pokémon GO Plus вынесена отдельная кнопка, при помощи которой можно поймать покемона. 


Все действие игры Pokémon GO будет происходить в дополненной реальности – для того, чтобы увидеть дикого покемона или поединок, нужно будет посмотреть на место событий через экран мобильного телефона. По словам представителей компании, покемонов можно будет найти как в крупных городах, так и далеко от населенных пунктов.

В разработке принимает участие Niantic, одна из компаний-стартапов Google, известная созданием игры с элементами дополненной реальности Ingress, в которой игрок взаимодействует с порталами, географически привязанными к различным достопримечательностям. Приложение доступно для бесплатной установки в Google Play и загружено более 12 миллионов раз.

Покемон – одна из самых успешных вымышленных вселенных в истории, созданная Nintendo. Включает в себя более десятка компьютерных игр, несколько аниме-сериалов, полнометражных фильмов, настольных игр и других продуктов. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Нехватка дупел в австралийском заповеднике вынудила геккона поселиться в гнезде поссумов

В австралийском заповеднике Монжбап геккон поселился в одном гнездовом ящике с семейством тонкохвостых поссумов, Это первый известный пример такого соседства. По мнению зоологов, ящерице пришлось разделить одно убежище с сумчатыми из-за нехватки старых дуплистых деревьев, большинство из которых вырубили люди. А еще геккона могло привлечь гнездо из листьев и веток, как и возможность погреться о теплые тела поссумов. Впервые о необычном соседстве сообщила в твиттере природоохранная организация Bush Heritage Australia, а подробнее о нем рассказывается в статье The New York Times.