Starcraft запустили в браузере

Пользователь, зарегистрированный на GitHub под ником Ryuta, создал рабочую версию игры Starcraft для HTML5. Исходники и инструкция по запуску доступны для загрузки в репозитории, сообщает The Next Web.

В HTML5 Starcraft на данный момент доступно несколько демонстрационных уровней. Работает анимация и даже чит-коды из оригинальной игры. Как отмечает The Next Web, игра использует ресурсы и озвучку из оригинального Starcraft, из-за чего у разработчика может возникнуть конфликт с компанией Blizzard в правовом поле.


Ранее на умных часах Android Wear видеоблогер Дэйв Беннетт смог запустить первую часть шутера от первого лица Half-Life, хотя из-за небольшого экрана устройства играть на нем было затруднительно.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Силиконовое масло с графеновыми микрокапсулами защитило металл от коррозии

Американские ученые повысили вязкость силиконового масла, добавив в него микрокапсулы из восстановленного оксида графена, которые образуют самоорганизующуюся структуру. Покрытие, защищающее поверхность от коррозии, способно самозалечиваться, устойчиво к экстремальным условиям окружающей среды и его можно наносить под водой. Исследование опубликовано в Research, кратко о нем сообщается в пресс-релизе Northwestern University.