Умные детские часы на Arduino собрали необходимую для производства сумму

Комплект для самостоятельной сборки умных часов для детей O Watch на базе Arduino собрал необходимую для серийного производства сумму при помощи краудфандинга за первые сутки кампании. Подробнее об устройстве можно прочитать на странице кампании на Kickstarter.

В комплект входит микрокомпьютер Arduino Zero с 16-цветным OLED-экраном разрешением 96x64 пикселей, 3D-печатный корпус, аккумулятор, а также паракорд и фастекс для изготовления браслета часов. В зависимости от выбранной комплектации в набор может входить плата с компасом и датчиками влажности, давления и температуры. 

Гаджет позиционируется как устройство для обучения детей программированию – одному из разработчиков O Watch всего восемь лет, с его различными проектами можно ознакомиться на сайте.

В планах разработчиков кроме серийного производства открыть образовательный портал для детей, на котором будут размещаться примеры кода и обучающие задачи по программирования для O Watch. Доставка приобретенных комплектов начнется в феврале 2016 года, для того, чтобы приобрести O Watch, необходимо пожертвовать проекту от 69 долларов США.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Искусственный палец научили определять материалы на ощупь

Китайские и американские инженеры разработали искусственный палец с осязанием — он распознает материал, к которому прикасается, и определяет его шероховатость. Это стало возможным благодаря трибоэлектрическим датчикам и алгоритму, который умеет определять по их показаниям параметры прикосновения и материал. Статья о разработке опубликована в Science Advances.