Автомобили Google Street View создадут карту загрязнения воздуха

Промо-изображение с сайта компании Aclima.

Изображение: Aclima

Компания Aclima, занимающаяся исследованиями в области загрязнения воздуха, установит свои датчики мониторинга окружающей среды на автомобили Google Street View. Об этом сообщается на сайте компании.


Ранее в рамках пилотного проекта совместно с NASA и Агентством по охране окружающей среды США (EPA) компания Aclima уже использовала три автомобиля Google в качестве платформы для размещения своего оборудования и мониторинга состояния воздуха в Денвере. Собственная система мониторинга EPA основана на стационарных пунктах, измеряющих содержание угарного газа, двуокиси азота, двуокиси серы, твердых частиц и углеводородов в городском воздухе. Как отмечают представители компании, это позволяет получить только общую картину загрязнения, в то время как использование мобильных пунктов сбора данных позволяет создать детальную карту загрязнения воздуха. В итоге в рамках пилотного проекта Aclima собрала замеры в 150 миллионах точек Денвера, с результатами можно ознакомиться на отдельном сайте.


Ожидается, что благодаря сотрудничеству с Google специалисты Aclima смогут не только точно измерить уровень загрязнения воздуха, но и привязать эти данные к картам Google Maps, что позволит получить реальную карту загрязнения воздуха в крупных городах. Начиная с осени автомобили Google Street View, оснащенные оборудованием Aclima, появятся в области залива Сан-Франциско. Кроме уровня загрязнения воздуха датчики будут также замерять температуру и влажность воздуха, а также уровень шумового и светового загрязнения.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.