Google обвинил в аварии беспилотного автомобиля безответственного водителя-человека

Глава программы Google по разработке беспилотных автомобилей Крис Армсон (Chris Urmson) заявил в своем блоге на платформе Medium, что ни одна из 14 аварий, случившихся за время испытаний инновационных машин на дорогах США, не произошла по вине гугломобилей. Во всех случаях были виноваты водители-люди, не соблюдавшие необходимую дистанцию.

Также Армсон сказал: «Наши беспилотные автомобили удивительно часто бьют другие водители, которые отвлекаются на помехи и не обращают должного внимания на дорогу… Последняя авария – отличный пример этого».

Беспилотный автомобиль  Google остановился на перекрестке на дороге общего пользования в Маунтин-Вью, Калифорния, став позади двух других автомобилей, когда едущий на скорости 28 километров в час автомобиль не врезался в задний бампер гугломобиля. Это уже 11 такой случай из всех 14 аварий, произошедших с момента начала испытаний в 2009 году, но первый, повлекший за собой травмы пассажиров.

Гугломобили еженедельно проезжают 16 тысяч километров и количество уже произошедших аварий относительно пройденного километража, что, по словам Армсона, выше, чем ожидалось. Однако большинство аварий произошло на городских улицах и лишь несколько на автострадах.

В заключение Армсон заявил, что беспилотные автомобили обращают внимание на сотни объектов кругом, никогда не устают, не отвлекаются и не бывают раздражены. А вся статистика аварий говорит о том, что гугломобили четко соблюдают правила дорожного движения и более безопасны по сравнению с водителями-людьми.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Город на столе

Как изготавливают архитектурные макеты

Прежде чем строить дом из кирпича, бетона и стали в натуральную величину, необходимо создать его макет в миниатюре из более легких и подручных материалов. Зачем это нужно? Во-первых, чтобы перевести замысел архитектора, воплощенный в чертежах на бумаге, в трехмерную форму, то есть для наглядности. Во-вторых, для проверки инженерных решений: макет покажет, нет ли противоречий в проекте, все ли конструктивные детали соответствуют друг другу. В-третьих, современный макет помогает привязать будущее здание к месту строительства, так как воспроизводит и его окружение: соседние дома, дороги, пешеходные зоны, парковки, зеленые насаждения и так далее. Наконец, в-четвертых, макет передает то, что не опишешь никакими словами — эстетику архитектуры: цветовые и фактурные решения, стройность композиции, гармонию форм. Мы расскажем о том, как создаются современные макеты, на примере компании ПИК, в рамках нашего совместного проекта «Умные решения».