Airbus испытал аэродинамический «обвес» для истребителя Typhoon

Европейский авиастроительный концерн Airbus провел испытание новых аэродинамических элементов для истребителя Eurofighter Typhoon, сообщает Flightglobal. Новый «обвес» должен улучшить маневренность самолета, а также увеличить его боевую нагрузку. Максимальная подъемная сила крыла Typhon, благодаря новому комплекту модернизации, увеличится на 25 процентов.

Новый аэродинамический «обвес» включает в себя дополнительные выпуклые полосы для фюзеляжа, а также удлинители предкрылков и закрылков. По данным летчика испытателя Рафаэля Бельтрама, угол атаки модернизированного истребителя увеличился на 45 процентов, максимальная скорость крена — на сто процентов. Показатели для базовой версии Typhoon не уточняются.

Разработка истребителя Typhoon велась в 1990-х годах, а в 2003 году он был принят на вооружение. При длине 15,6, размахе крыла 10,9 и высоте 5,3 метра максимальная взлетная масса боевого самолета составляет 23,5 тонны. Истребитель способен развивать скорость 2,5 тысячи километров в час, а его боевой радиус составляет 1,4 тысячи километров.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Северокорейская гиперзвуковая ракета пролетела тысячу километров

Академия оборонных наук КНДР провела финальные испытания гиперзвуковой ракеты. Как сообщает северокорейское Центральное телеграфное агентство, на этот раз боеголовка поразила цель на расстоянии тысячи километров.