Google вернет возможность редактирования карт

Функция Map Maker в картографическом сервисе Google Maps снова станет доступна пользователям в августе. Об этом сообщила менеджер проекта Павитра Канакараян (Pavithra Kanakarajan).

С перезапуском функции Google меняет политику внесения изменений в карты. Теперь в каждом регионе из картографов-добровольцев будет выбиран «региональный лидер», который будет следить за правками карт в своей зоне ответственности. Отобранным кандидатам перед запуском Map Maker Google разошлет приглашения на электронную почту. 


Как считают представители Google, новая схема поможет бороться с вандалами, которые вносят на карты заведомо несуществующие объекты. Обычно подобные правки не приводят к каким-либо последствиям, но в мае 2015 года, компания была вынуждена приостановить работу сервиса по редактированию карт, поскольку добавленные пользователем правки оскорбительного содержания привели к скандалу.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Томские ученые увидели дефекты в подогретых столбах

Разрушения, возникающие со временем в железобетонных столбах и снижающие их механическую прочность, можно разглядеть, разогревая конструкцию индукционным током и записывая ее термограмму. Томские ученые проверили этот способ на четырнадцати опорах Транссибирской железнодорожной магистрали и показали, что он позволяет быстро и точно находить разрушения конструкций. Статья опубликована в Applied Sciences.