Индия испытала новую противотанковую ракету

Испытательный запуск ракеты Nag

Фотография: DRDO

Организация оборонных исследований и разработок Индии провела испытания новой противотанковой ракеты HeliNa, предназначенной для подвески на ударные вертолеты. Как сообщает Defense Aerospace, испытания проводились на полигоне «Чандан» в штате Джайсалмер. Стрельба велась по целям на дистанции в семь километров. В общей сложности военные запустили три ракеты, две из которых попали в предназначенные для них цели.

В настоящее время инженеры Организации оборонных исследований и разработок изучают данные, полученные по итогам испытаний, которые проводились в условиях пустыни. По данным разработчиков, дальность поражения целей для HeliNa составляет восемь километров. Противотанковая ракета, оснащенная инфракрасной системой наведения, может использоваться против как стационарных, так и подвижных целей.

HeliNa разрабатывается на базе индийского противотанкового ракетного комплекса Nag. Мобильный комплекс базируется на шасси Namica, которое является измененным вариантом боевой машины Sarath (лицензионная версия российской боевой машины пехоты БМП-2). Наземные системы могут поражать цели на расстоянии до четырех километров. Мобильный комплекс будет вооружен 12 противотанковыми ракетами: восемь — в пусковых контейнерах и четыре — боезапас. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.