Германия опровергла сообщения о взломе Patriot

Patriot

Фотография: rickrozoff.wordpress.com

Представитель министерства обороны Германии заявил, что зенитные ракетные комплексы Patriot, принадлежащие стране и расположенные в Турции, скорее всего не были взломаны хакерами. Об этом сообщает Die Welt. По словам источника издания, нет доказательств хакерской атаки на зенитные комплексы. Более того, взлом Patriot маловероятен.

Ранее немецкий журнал Behoerden Spiegel сообщил, что неким злоумышленникам удалось взломать зенитные ракетные комплексы и заставить их исполнить несколько команд. При этом не уточнялось, когда именно произошел инцидент и какие команды были исполнены Patriot. Комплексы, якобы взломанные хакерами, расположены на границе с Сирией.

По данным Behoerden Spiegel, хакеры могли получить доступ к системам Patriot либо через систему SSI, обменивающуюся данными с командным пунктом, либо через систему наведения зенитных ракет. Использовав одну из этих уязвимостей злоумышленники могли не только перехватить контроль над комплексами, но и похитить с них важную информацию.

Турция использует зенитные ракетные комплексы Patriot, поставленные Германией, с 2012 года, когда в соседней Сирии началась гражданская война. Помимо немецких Patriot в стране также находятся зенитные ракетные комплексы этого типа из состава вооруженных сил Нидерландов и США.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.