Проверку смартфонов на «тормознутость» доверили роботу

Chrome TouchBot

Кадр: François Beaufort / Youtube

Разработчики Google показали видеозапись тестирования скорости реакции мобильных устройств при помощи специального робота. Видео процесса тестирования гаджетов, проводимого роботом, доступно на Youtube.

В ролике робот, созданный финской компанией OptoFidelity, проверяeт задержку отклика на смартфонах и планшетах Nexus. В замедленном воспроизведении в середине ролика показана разница между движением роботизированного пальца и скоростью реакции на это движение со стороны мобильного устройства.


Управляет роботом программное обеспечение с открытым кодом, ознакомиться с которым можно в репозитории Chromium. Любой желающий может пройти вручную те же тесты, что и робот в ролике, перейдя по ссылке.

Google Nexus — серия смартфонов и планшетов, управляемых Android. Устройства разрабатываются и выпускаются Google в сотрудничестве с несколькими производителями аппаратного обеспечения. Гаджеты используют приложения и интерфейс Android по умолчанию, без надстроек, добавляемых другими производителями. За счет этого устройства Nexus первыми получают обновления ОС.


Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.