Представлен принтер для кофейной пенки

Израильская компания SteamCC показала принтер Ripples, способный печатать сложные изображения на кофейной пенке. Возможности устройства представители компании продемонстрировали на выставке CE WEEK в Нью-Йорке.

При помощи смартфона через приложение-компаньон необходимо выбрать из библиотеки картинок нужное изображение и отправить его на печать. После этого принтер при помощи экстракта кофейных зерен за 10 секунд нанесет изображение на поверхность пенки. Владельцы устройства и энтузиасты латте-арта на отдельном сайте могут редактировать существующие в библиотеке изображения или создавать свои собственные.

Печать пищевыми материалами не является техническим новшеством, однако в большинстве случаев используются обычные 3D-принтеры с незначительными модификациями для печати вязкой пастой – в частности, широко применяется печать шоколадом. В случае с Ripples нельзя ничего сказать о конструкции устройства, поскольку производитель не сообщает подробных технических характеристик. Первые заказы компания начнет выполнять в сентябре, предварительная цена устройства 999 долларов США.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Водостойкий микрофлюидный чип проанализировал пот пловцов

Американские ученые создали носимый микрофлюидный сенсор, способный собирать, хранить и анализировать пот даже в воде. С помощью разработанного устройства авторы определили потливость, а также содержание хлоридов в поту спортсменов во время плавания и езды на велосипеде. Результаты тестов авторы опубликовали в Science Advances.