General Motors протестировала будущего конкурента Tesla Model 3

Корпорация General Motors протестировала на своем полигоне в Милфорде (Milford Proving Ground) новый прототип полностью электромобиля-кроссовера Chevrolet Bolt, который должен поступить в продажу в 2017 году, сообщает The Register. 

Исходя из результатов прогонов, ожидается, что от одной зарядки Chevrolet Bolt будет покрывать расстояние в 322 километра.  Предполагаемая цена будущего автомобиля – 30 000 долларов, что на 5 тысяч дешевле, чем у ее будущего потенциального конкурента Tesla Model 3.

В настоящий момент достоверно неизвестно, сколько способна пройти от одной зарядки Model 3. Электромобили Tesla’s luxury Model S могут покрывать расстояние от 335 до 435 километров, но их цена колеблется от 65 до 100 тысяч долларов.

На руку GM играет и тот факт, что Элон Маск объявил о переносе выхода Model 3 на рынок с 2017 на 2018 год.

Впервые концепт Chevrolet Bolt появился на North American International Auto Show в 2015 году. Машина позиционировалась как «электромобиль для всех, а не только для элиты» Всего GM планирует продавать 25-35 тысяч таких автомобилей в год.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Россия разрешила беспилотным такси ездить без водителя

Правительство России приняло постановление, разрешающее в стране беспилотные автомобили без водителя, а также перевозку на беспилотниках пассажиров и багажа. Пока эти правила приняты в виде экспериментального правового режима, который будет действовать лишь в нескольких небольших регионах, но через несколько лет на его основе планируется принять постоянные правила, регулирующие беспилотный транспорт в России.