Бета-тестеры Windows 10 получат финальную версию ОС как обычное обновление

Логотип Windows 95

Изображение: Microsoft

Участники программы открытого бета-тестирования Windows Insider смогут получить финальную версию Windows 10 как обычное обновление уже установленной Windows 10 Insider Preview. Об этом сообщается в блоге Windows.

Перед очередным обновлением Windows 10 Insider Preview потребует от пользователя выполнить вход в учетную запись Microsoft и принять соглашение об участии в программе Microsoft Windows Insider. Для получения последующих обновлений необходимо будет войти или зарегистрироваться как участник бета-тестирования. После этого участникам программы Windows Insider станет доступна установка обновления, содержащего новый браузер Microsoft Edge, а с 29 июля появится возможность установки финальной версии операционной системы в формате обычного обновления.

Windows 10 заявлена Microsoft как «последняя операционная система». В дальнейшем компания планирует развивать Windows 10 как мультиплатформенную ОС для различных устройств. В Windows 10 предусмотрена поддержка подключения мобильных устройств независимо от используемой на них операционной системы, наличие голосового помощника Cortana и нового браузера Edge. 

Ранее представители Microsoft сообщали, что возможность бесплатного обновления до Windows 10 предоставляется пользователям Windows 7 и 8 вне зависимости от того, используют они лицензионную или пиратскую копию Windows. Несмотря на это, бесплатное обновление не включает в себя бесплатную лицензию. Пользователь, обновивший пиратскую версию ОС до десятой версии, получит незарегистрированную копию Windows 10. Операционная система выйдет в 190 странах на 111 языках и будет доступна для установки с 29 июля.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.