WikiLeaks выложила 276 394 внутренних документов Sony Pictures Entertainment

Кадр из фильма «Интервью».

Кадр: The Interview / Sony Pictures Entertainment

В четверг WikiLeaks выложила 276 394 внутренних документов, похищенных с серверов Sony Pictures Entertainment во время хакерской атаки 24 ноября 2014 года. Это уже вторая порция документов появившихся в открытом доступе. Несколькими месяцами ранее WikiLeaks уже обнародовала 30 000 писем сотрудников компании Sony, сообщает The Register.

В WikiLeaks отказались раскрывать источник нового пака документов, однако намекнули, что он может быть связан с недавним взломом  серверов Министерства иностранных дел Саудовской Аравии, проведенного так называемой Yemen Cyber Army. 

Также, представители WikiLeaks заявили, что новые документы без сомнения имеют общественный интерес, так как раскрывают влияние и роль компании Sony Pictures Entertainment в принятии многих законов и политических решений, так как из документов очевидна их связь с Белым домом. Более того, компания имеет обширные связи с американским военно-промышленным комплексом

Стоит отметить, что в предыдущей утечке уже вскрывались многие нелицеприятные детали, включая жесткие высказывания отдельных боссов компании об Анджелине Джоли.

24 ноября прошлого года сотрудники Sony Pictures Entertainment обнаружили на своих компьютерах картинку с угрозами раскрыть конфиденциальную информацию компании от некой хакерской группы  #GOP (Guardians of Peace). Хакеры из #GOP заявляли, что им удалось получить доступ к приватным ключам, исходным кодам, файлам со списками паролей, а также к рабочим графикам, финансовой информации и к учетным записям в соцсетях большинства работников и руководителей Sony Pictures. Всего было похищено около 100 терабайт данных. 

Американские разведслужбы предположили, что к взлому причастны спецслужбы КНДР, так как проведена она была на очень высоком уровне, а его причиной стали съемки и намеченная на конец декабря прошлого года премьера комедийного фильма «Интервью», где лидер КНДР Ким Чен Ын не только представлен в негативном свете, но и его вообще собираются убить. 




Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.