Стартовал предзаказ внешней камеры для смартфонов DxO ONE

DxO Labs объявила об открытии предзаказ на внешнюю камеру для смартфонов DxO ONE. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте компании.

Устройство по собственным оценкам компании на сайте dxomark.com позиционируется как цифровая фотокамера уровня Nikon D7200 или Canon EOS 5D Mark III. При этом DxO ONE заявлена производителем как самая компактная в мире камера с диафрагменным числом f/1.8 и матрицей размером в один дюйм.


Камера DxO ONE может работать как в автономном режиме, так и используя iPhone в качестве поворотного экрана. К смартфону гаджет подключается через разъем Lightning, что обеспечивает высокую скорость передачи данных по сравнению с беспроводным соединением. Фотоаппарат делает снимки с разрешением 20.2 мегапикселей, при этом JPEG отправляет на хранение в телефон, а RAW сохраняет на свою SD-карту. 

Это не единственная фотокамера, позиционирующая себя как внешний объектив для смартфона. Подобный аксессуар, например, выпускают Sony и Olympus. Осуществить предзаказ DxO ONE можно на сайте компании, стоимость гаджета 599 долларов США.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Шведы показали превосходство кнопок и крутилок над сенсорным управлением в автомобиле

Водители тратят существенно меньше времени на управление функциями автомобиля, такими как смена радиостанции или выбор температуры климат-контроля, когда делают это с помощью механических кнопок и ручек, а не сенсорного экрана. К таким выводам пришло шведское издание Vi Bilägare, которое провело исследование с 12 машинами и 4 распространенными задачами.