Трехколесный автомобиль начнут производить в следующем году

Прототип трехколесного автомобиля Elio Motors

Фотография: eliomotors.com

Компания Elio Motors начнет производство трехколесного малолитражного автомобиля в 2016 году. Об этом сообщается на сайте автопроизводителя.

Перед началом серийного выпуска компания планирует выпустить еще 26 прототипов, чтобы окончательно определить технические характеристики и внешний вид серийной модели. Последний из созданных автопроизводителем прототипов трехколесной малолитражки получил имя Elio Motors P5. Автомобиль оснащен трехцилиндровым двигателем с рабочим объемом 0,9 литров и ручной коробкой переключения передач. Потребляет P5 всего 2,8 литров бензина на 100 километров.


Ожидается, что трехколесные автомобили Elio Motors составят конкуренцию на рынке малолитражек. В отличие от популярных в середине XX века минималистичных трехколесных автомобилей, по сути представлявших из себя закрытую мотоколяску, автомобиль Elio Motors не урезает комфорт водителя. Даже в базовой комплектации трехколесный автомобиль получит фронтальную и боковые подушки безопасности. Заявленная стоимость трехколесного автомобиля в серийном производстве составляет 6800 долларов США.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.