Голографический дисплей начал сбор денег на Kickstarter

Стартовала кампания по сбору средств на производство голографического дисплея Holus, способного представлять в виде голограммы любое плоское изображение. Подробнее можно прочитать на странице проекта на краудфандинговой платформе Kickstarter.

Голографический дисплей может выводить информацию как с мобильных устройств через беспроводное соединение, так и с компьютера через порт HDMI. Подробные технические характеристики дисплея в зависимости от комплектации опубликованы на сайте компании-разработчика. Для приобретения Holus необходимо пожертвовать проекту на Kickstarter от 550 долларов США. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Творец гетероструктур

Не стало лауреата Нобелевской премии по физике Жореса Алфёрова

В пятницу, 1 марта 2019 года, умер советский и российский физик Жорес Иванович Алфёров. Больше всего он был известен своими разработками в области полупроводниковых гетероструктур — сейчас эти структуры используются в лазерах, светодиодах, высокочастотных транзисторах и других приборах, без которых невозможно представить современную электронику. За исследования гетероструктур в 2000 году Алфёров получил Нобелевскую премию по физике. Он был последним нобелевским лауреатом из ныне живущих в России. В этом материале мы расскажем про открытия Жореса Алфёрова, их применение в науке и повседневной жизни.