Энтузиасты 3D-печати создадут «трогательный музей» для слепых

Кадр из тизера Saviour 2

Изображение: Artemiy Grigoriev / Youtube

Группа студентов из Ростова-на-Дону планирует создать сеть «трогательных музеев» в России при помощи 3D-печати и краудфандинга. Подробнее можно прочитать на странице проекта на Boomstarter.

Авторы идеи при помощи 3D-печати создают тактильные экспонаты для инвалидов по зрению, позволяя им «увидеть» на ощупь людей и объекты окружающего мира. В Ростовской специальной библиотеке для слепых уже запущены экспозиции «Известные личности», «Биология» и «Животные».

«Мы начали делать пилотный «Трогательный музей» в Ростовской специальной библиотеке для слепых и поняли, что важным элементом проекта является его масштабируемость», – объяснил N+1 руководитель проекта Артем Попов. «При помощи краудфандинга мы можем собрать финансирование на целую сеть трогательных музеев. Уже сейчас люди помогают нам и даже владельцы маленьких заводов по производству пластика для принтеров присылают нам материал»

Всего студенты планируют организовать в России как минимум три «трогательных музея». Для сбора средств на пластик, из которого печатают экспонаты, запущена кампания на Boomstarter по сбору 60 тысяч рублей. Спонсоры проекта получат памятный сувенир в зависимости от размера пожертвования, кампания по сбору средств продлится до 25 июля.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.