В Москве пройдет крупнейший в мире квантовый форум

Третья Международная конференция по квантовым технологиям пройдет в Москве с 13 по 17 июля. С расписанием конференции можно ознакомиться на сайте.

В конференции примут участие более ста ученых из двенадцати стран мира. С докладами выступят ученые из Российского квантового центра, Кембриджского университета, Гарвардского университета, Массачусетского технологического института и других университетов и научно-исследовательских организаций.
Среди участников, например, Тобиас Киппенберг, специалист по оптическим гребенкам. Так называют пучки света с особыми свойствами: их спектр состоит из равноотствоящих друг от друга полос. Такие пучки можно использовать для точного определения длины волны некоторого неизвестного излучения.

«Тот факт, что Конференция проходит в Москве уже в 3-й раз и собирает ведущих ученых со всего мира показывает, что российская школа в квантовых исследованиях и технологиях находится на передовых позициях и пользуется уважением в мире. Поэтому у России сегодня есть все шансы войти в число стран-лидеров в квантовых технологиях, самой многообещающей области технологического развития», говорит генеральный директор Российского квантового центра Руслан Юнусов.

Международная конференция по квантовым технологиям организована Российским квантовым центром. РКЦ — международная научно-исследовательская организация, работающая в области квантовой физики с 2010 года.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Российские школьники заняли пятое место на Международной олимпиаде по экономике

31 июля в Санкт-Петербурге завершилась II Международная олимпиада школьников по экономике (International Economics Olympiad, IEO). Золото в командном зачете досталось команде из Бразилии, серебро и бронза у участников из Китая. Одна из двух российских команд заняла пятое место, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию N+1.