Google запустила интеллектуальный фотохостинг с неограниченным дисковым пространством

Представители Google в рамках первого дня конференции I/O объявили о запуске бесплатного сервиса интеллектуального хранения фото и видео с неограниченным дисковым пространством. Сервис Google Photos доступен для использования владельцам учетных записей Google.

Кроме отсутствия ограничения по дисковому пространству Google делает упор на интеллектуальный поиск по уже загруженным фотографиям и видеозаписям. Сервис при помощи машинного обучения позволяет реализовать интеллектуальный поиск по загруженным фотографиям и способен монтировать видео и фотографии в готовые клипы в автоматическом режиме. 

Google Photos обладает некоторыми ограничениями на загружаемый контент: размер видеофайла не более 10 ГБ, размер фотографий ограничен 75 МБ. Сервис работает через web-интерфейс и приложения для Android и iOS.

На конференции Google I/O 2015 компания рассказывает о своих достижениях и новых возможностях своих продуктов как для разработчиков, так и для пользователей. Конференция проходит 28-29 мая, запись первого дня доступна на сайте мероприятия.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Метаматериалы помогли собрать больше энергии с океанских волн

Китайские физики разработали и построили устройство, которое концентрирует энергию океанских волн за счет их интерференции. Построенные прототипы усиливали амплитуду колебаний поверхности воды до трех раз и практически не создавали отраженных волн. Прототипом для концентратора послужила «линза» из метаматериала, разработанная учеными два года назад. Статья опубликована в Physical Review Letters, кратко о ней сообщает Physics.