Полет Solar Impulse 2 перенесли из-за погодных условий

Solar Impulse 2 на взлетно-посадочной полосе в Нанкине

Фотография: solarimpulse.com

Взлет самолета на солнечных батареях Solar Impulse 2, назначенный на 25 мая, 22:00 по московскому времени, отложен из-за погодных условий. Об этом сообщается на сайте проекта.

«Я начинаю не на шутку ненавидеть облака. Конечно, это мои личные проблемы, но, думаю, я не одинок. Наверное, в нашем проекте много кто недолюбливает облака. Зачем я вам это рассказываю? Взлет, назначенный на сегодня, не состоится», — заявил Конор Леннон, представитель проекта.


По словам Леннона, несмотря на первоначально благоприятный прогноз, в течении дня он постепенно ухудшался и руководство проекта приняло решение о переносе даты взлета. Метеорологи уже работают над поиском нового пятидневного окна, благоприятного для длительного перелета самолета на солнечных батареях.

Седьмой перелет самолета на солнечных батареях должен стать самым длинным этапом кругосветного полета Solar Impulse 2. Полет от Китая до Гавайских островов займет пять или шесть дней, поэтому к подготовке перелета через Тихий океан команда проекта подходит особенно тщательно. 

Solar Impulse 2 приземлился 21 апреля в Нанкине и с тех пор неблагоприятные метеорологические прогнозы не позволяют самолету продолжить полет. Проект кругосветного перелета Solar Impulse 2 ориентировочно продлится пять месяцев, за это время самолет преодолеет путь в 35,000 километров. Маршрут разбит на 12 отрезков, на данный момент Solar Impulse 2 успешно преодолел шесть из них.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.