Названа первая модель автомобиля с Android

Android Auto на бортовом компьютере Hyundai

Фотография: промо

Первыми автомобилями с предустановленной в бортовой компьютер системой Android Auto станут Hyundai Solaris 2015 года. Об этом сообщает Automotive News.

Android Auto позволяет пользоваться функциями мобильного телефона под управлением ОС Android через интерфейс бортового компьютера автомобиля. Программная надстройка позволяет пользоваться навигацией через Google Maps, голосовым поиском Google, зачитывать вслух полученные сообщения и отвечать на них при помощи голосового набора, осуществлять звонки и управлять музыкальным проигрывателем. Для использования системы на телефоне должна быть установлена ОС Android 5.0 Lollipop или новее. Для управления телефоном можно пользоваться тачскрином головного устройства и кнопками на руле.

В вопросах разработки и внедрения Android Auto компания Google сотрудничает с несколькими десятками автопроизводителей. В течение года планируется внедрение системы на других моделях Hyundai, а также на автомобилях Ford, GM, Honda и Volkswagen. 


Ранее надстройка Android Auto не поставлялась с новыми автомобилями. В 2014 году появился альтернативный способ установки системы в автомобиль, для этого необходимо было установить головное устройство фирмы Pioneer с предустановленной системой Android Auto. Известно, что Apple ведет разработку аналогичной системы для устройств под управлением iOS под названием CarPlay. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.