3D-печать помогла собрать орган из 49 дисководов

Молодежный кружок в Германии собрал орган из 49 флоппи-дисководов с помощью частей, распечатанных на 3D-принтере. Информация опубликована на сайте кружка.

Орган создавался три месяца, в конструкции использовано 84 пластиковых детали, полученных при помощи 3D-печати. На органе можно играть при помощи MIDI-клавиатуры или проигрывать заранее записанные треки.

Кружок Toolbox Bodensee e.V. – некоммерческая организация для заинтересованной молодежи. Кружок специализируется на информационных технологиях и электронике, в том числе проводит мастер-классы по 3D-печати.

Специфический звук флоппи-дисководов часто используется умельцами в качестве музыкального инструмента. Но, как правило, на них проигрывают заранее записанные треки. Так, например, при помощи дисководов уже исполняли «Имперский марш» из «Звездных войн» и главную тему из «Пиратов Карибского моря».

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Зафиксированную тягу «невозможного двигателя» EmDrive объяснили плохим экранированием

Исследователи из Дрезденского технического университета измерили тягу «невозможных двигателей», которые не требуют для работы топлива и нарушают закон сохранения импульса, в том числе двигателя EmDrive. Оказалось, что их зарегистрированную экспериментально тягу можно объяснить с помощью неучтенного ранее воздействия магнитного поля Земли, возникающего из-за недостаточно хорошего экранирования приборов. Об этом ученые сообщили на конференции Space Propulsion Conference.