Создан складной квадрокоптер

Квадрокоптер с раскладывающимися плечами

Фотография: Cécilia Carron / École polytechnique fédérale de Lausanne

На конференции ICRA 2015 в конце мая будет продемонстрирован миниатюрный раскладывающийся квадрокоптер. Об этом сообщается на сайте Федеральной политехнической школы Лозанны.

В сложенном состоянии плечи квадрокоптера расположены вдоль корпуса. При запуске устройства роторы начинают вращаться в одну сторону, при этом они тянут за собой сложенные плечи. Плечи раскладываются и удерживаются в рабочем положении при помощи магнитов, после чего контроллер начинает вращать два ротора в обратном направлении, чтобы не допустить вращения дрона в воздухе. Весь процесс происходит меньше чем за полсекунды.


Складные плечи позволяют использовать лопасти большого относительно самого дрона размера. Что, в свою очередь, уменьшает шум, издаваемый устройством при полете за счет снижения частоты вращения роторов. Вместе с удобством транспортировки сложенных дронов это делает их перспективной платформой для использования в целях разведки, считают авторы. 

Ранее инженеры Научно-исследовательской лаборатории ВМС США разработали расходуемые беспилотники для разведывательных миссий. Планируется, что массовое производство сделает их настолько дешевыми, что после выполнения задания дроны даже не нужно будет подбирать.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.