Распечатанный на 3D-принтере мотоцикл покажут в Калифорнии

Компания TE Connectivity представит 20 мая в рамках коференции RAPID мотоцикл, почти целиком состоящий из распечатанных на 3D-принтере частей, сообщает портал 3DPrint.com

Мотоцикл длиной в два с половиной метра может разгоняться до 24 километров в час. В качестве силовой установки используется электродвигатель, выдающий одну лошадиную силу. Несмотря на пластиковую раму, мотоцикл может везти двух взрослых людей весом в сумме до 180 килограммов.


В мотоцикле используются традиционный электромотор, приводной ремень, некоторые болты, провода и электрокомплектующие. Однако остальные части, включая колесные подшипники, получены при помощи 3D печати.

Ежегодная конференция RAPID посвящена вопросам 3D сканирования, печати и технологии послойного синтеза. В рамках конференции проводится выставка, демонстрирующая возможности технологий 3D печати в производстве.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Город на столе

Как изготавливают архитектурные макеты

Прежде чем строить дом из кирпича, бетона и стали в натуральную величину, необходимо создать его макет в миниатюре из более легких и подручных материалов. Зачем это нужно? Во-первых, чтобы перевести замысел архитектора, воплощенный в чертежах на бумаге, в трехмерную форму, то есть для наглядности. Во-вторых, для проверки инженерных решений: макет покажет, нет ли противоречий в проекте, все ли конструктивные детали соответствуют друг другу. В-третьих, современный макет помогает привязать будущее здание к месту строительства, так как воспроизводит и его окружение: соседние дома, дороги, пешеходные зоны, парковки, зеленые насаждения и так далее. Наконец, в-четвертых, макет передает то, что не опишешь никакими словами — эстетику архитектуры: цветовые и фактурные решения, стройность композиции, гармонию форм. Мы расскажем о том, как создаются современные макеты, на примере компании ПИК, в рамках нашего совместного проекта «Умные решения».