На Kickstarter начался сбор средств на производство робоконструктора

На краудфандинговой платформе Kickstarter началась кампания по сбору средств на производство робоконструктора Rokit Smart. Подробности опубликованы на странице проекта.

Rokit Smart представляет из себя набор монтажных плат, колес, электромоторов, крепежа и управляющую плату с сенсорами. В качестве программной платформы управления используется Arduino. В комплекте с конструктором идет инструкция по сборке двенадцати разных роботов. Как отмечают создатели конструктора, это не предел, а лишь демонстрация возможностей набора.

По замыслу авторов проекта, конструктор ориентирован в первую очередь на детей, поэтому предлагается к покупке учебным заведениям. Для успешной реализации проекта ему необходимо набрать еще 33 тысячи долларов за месяц.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Город на столе

Как изготавливают архитектурные макеты

Прежде чем строить дом из кирпича, бетона и стали в натуральную величину, необходимо создать его макет в миниатюре из более легких и подручных материалов. Зачем это нужно? Во-первых, чтобы перевести замысел архитектора, воплощенный в чертежах на бумаге, в трехмерную форму, то есть для наглядности. Во-вторых, для проверки инженерных решений: макет покажет, нет ли противоречий в проекте, все ли конструктивные детали соответствуют друг другу. В-третьих, современный макет помогает привязать будущее здание к месту строительства, так как воспроизводит и его окружение: соседние дома, дороги, пешеходные зоны, парковки, зеленые насаждения и так далее. Наконец, в-четвертых, макет передает то, что не опишешь никакими словами — эстетику архитектуры: цветовые и фактурные решения, стройность композиции, гармонию форм. Мы расскажем о том, как создаются современные макеты, на примере компании ПИК, в рамках нашего совместного проекта «Умные решения».