Вышло продолжение игры «Змейка»

Игра Snake на телефоне Nokia 3210

Фотография: Arvid Rudling / Flickr

Создатели «Змейки» для мобильных телефонов Nokia выпустили продолжение легендарной игры для смартфонов. Приложение доступно для загрузки в Google Play, App Store и Windows Phone Store.

Танели Арманто, создатель оригинальной «змейки» для телефонов Nokia в 1997 году, выпустил сиквел легендарной игры для смартфонов. Игра получила имя Snake Rewind и обновленный геймплей: теперь змейка может собирать различные фрукты-бонусы, облегачающие игровой процесс, а игроку предстоит на каждом уровне выполнить различные задания для успешного прохождения. Также доступна покупка различных игровых предметов. Ключевым отличием игрового процесса от оригинала стала возможность «перемотать» игру назад в случае проигрыша.


Первые упоминания об игре «змейка» относятся к середине 70-х. Процесс игры крайне прост: игрок управляет длинной змеей, которая съедает небольшие сегменты и за счет этого удлиняется. Сложность игры обусловлена возрастающей скоростью и длиной игрового персонажа. Змея может поворачивать только под прямым углом, при этом игрок не может остановить движение.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.