Telegram собрал 62 миллиона активных пользователей

Павел Дуров, создатель Telegram и основатель «ВКонтакте», рассказал изданию TechCrunch о проделанной работе и достигнутых результатах.

По его словам, Telegram ежедневно доставляет два миллиарда сообщений, что вдвое больше цифры, озвученной руководством компании в декабре 2014 года. Количество активных пользователей выросло до 62 миллионов против 50 в декабре. Число ежедневно регистрирующихся пользователей увеличилось за эти пять месяцев с 145 до 220 тысяч человек.

«Главное – это активность пользователей. Количество активных пользователей увеличилось на 15 миллионов за девять месяцев, с марта по декабрь 2014. Теперь мы набрали еще 12 миллионов всего за пять месяцев», – прокомментировал Дуров динамику роста аудитории мессенджера.

Telegram позиционирует себя как защищенный мультиплатформенный мессенджер, использующий шифрование. Приложение популярно в Европе, Латинской Америке, Индии и Азии. Рост популярности мессенджеру обеспечивает мультиплатформенность и синхронизация сообщений в чатах с любого устройства. Крупнейший конкурент – мессенджер Whatsapp – не обладает приложением для настольных операционных систем и не работает на iPad.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Google построил 72-кубитный квантовый компьютер

Компания Google построила квантовый процессор, в котором 72 сверхпроводниковых кубита объединены в двумерный массив. Этот процессор использует ту же технологию, что и предыдущий 9-кубитный квантовый компьютер, построенный компанией и имеющий низкий процент ошибок при вычислениях. Новую разработку компания представила на ежегодной встрече Американского физического сообщества в Лос-Анджелесе, кратко о ней сообщается в блоге компании.