Виртуальных гонщиков заставили набирать SMS за рулем

После заезда в SMS Racing

Изображение: Turbo Button / Youtube

Для очков виртуальной реальности создан гоночный симулятор, обязательной частью геймлея которого является набор SMS-сообщений за рулем. Игра представлена в качестве одно из участников конкурса Oculus’ Mobile VR Jam 2015.

Главная особенность игры SMS Racing – необходимость постоянно переписываться с виртуальными друзьями текстовыми сообщениями во время гонки. Одна рука водителя лежит на руле, в то время как другая постоянно держит телефон. В процессе гонки игрок вынужден постоянно опускать голову вниз и отвечать виртуальным друзьям на сообщения, что отрывает от вождения автомобиля. В игре можно состязаться как с компьютерными соперниками, так и с живыми людьми.


Гоночный симулятор SMS Racing оптимизирован для очков виртуальной реальности Samsung Gear VR и является продолжением первой версии SMS Racing, которая вышла в 2013 году и выглядела гораздо проще: в симуляторе предлагалось сделать круг на закрытом треке, попутно набирая сообщения в телефоне. Первую версию можно скачать на странице проекта или поиграть в нее онлайн.


Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.