Энтузиасты запустили в стратосферу модель X-wing

Поклонники «Звёздных войн» из Англии отправили в стратосферу модель истребителя X-wing, видео опубликовано на Youtube.

Фил Пьер и Мэтт Кингснорт из графства Эссекс увлекаются фотосъемкой Земли с метеошаров и регулярно сообщают о результатах запусков в блоге проекта Helium Tears. Последний загруженный на канал проекта ролик представляет из себя видеосъемку модели истребителя X-wing из фантастической саги «Звёздные войны» в стратосфере на высоте 36 км. В преддверии выхода фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы» британцы решили таким образом попросить у режиссера Дж.Дж. Абрамса билеты на премьеру.

https://www.youtube.com/embed/SEerIGTm2nE

Седьмая часть «Звёздных войн» выйдет на экраны в декабре 2015 года. Сага включает в себя шесть полнометражных фильмов, анимационные сериалы, мультфильмы, комиксы, книги и видеоигры. Также планируются съемки восьмой и девятой части фантастической саги.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
У Млечного Пути насчитали 150 необнаруженных галактик-спутников

Астрофизики показали, что в гало Млечного Пути должно находиться около 220 карликовых галактик, примерно четверть из которых пребывает в поле тяготения Большого Магелланова Облака. Это число значительно выше наблюдаемого количества: примерно 150 спутников еще предстоит обнаружить. Первая и вторая части работы опубликованы в The Astrophysical Journal.