«Солитер» вернется в Windows 10

Microsoft включила «Солитер» в дистрибутив Windows 10, сообщает издание The Verge.

Стандартные игры исключены из дистрибутивов операционных систем Microsoft начиная с Windows 8, хотя по-прежнему были доступны для установки через интернет. «Эти игры не устанавливаются в Windows 8 автоматически, но их можно бесплатно скачать из Магазина Windows», — сообщается на сайте Microsoft.

Возвращение игры приурочено к двадцатипятилетию «Солитера» в Windows и не коснется других стандартных игр, таких как «Сапер» и «Червы». Их, как и в восьмой версии операционной системы, нужно будет скачивать вручную. 

Это уже не первое решение Microsoft о возврате старого функционала в новую ОС. Ранее Microsoft отказалась от планов убрать кнопку «Пуск» из семейства операционных систем Windows. Официальный релиз Windows 10 состоится летом 2015 года, причем обновиться до десятой версии ОС смогут даже обладатели нелицензионных копий Windows.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Камера засняла движение лазерного импульса со скоростью 10 триллионов кадров в секунду

Физики из США и Канады построили камеру, которая записывает электромагнитные волны со скоростью около 10 триллионов кадров в секунду, то есть позволяет различить события, разделенные промежутком около 100 фемтосекунд. Для этого ученые записывали плоские проекции трехмерного процесса, а затем решали задачу оптимизации и восстанавливали исходное изображение. Статья опубликована в Nature Light и находится в свободном доступе.