Инженеры Yahoo предложили разблокировать смартфоны ушами

Демонстрация работы Bodyprint

Christian Holz et al. / christianholz.net

Специалисты из Yahoo представили новый способ аутентификации, при котором сенсорный экран используется в качестве биометрического сканера. Система продемонстрирована на конференции Computer Human Interaction, статья опубликована на сайте одного из авторов.

Производители смартфонов оснащают сканером отпечатков пальцев только единичные модели, в то время как большинству пользователей приходится пользоваться цифровым кодом разблокировки.


Разработчики системы решили вместо сканирования отпечатка пальца использовать экран смартфона как один большой сканер с низким разрешением, что позволит применять систему буквально на любом мобильном телефоне с сенсорным экраном.

Биометрическая система получила название Bodyprint и способна распознать человека за одну секунду с точностью выше 99%. Низкое разрешение сенсорного экрана компенсируется его размерами. Авторы предлагают использовать для авторизации ухо, ладонь или кулак.

Биометрические сканеры давно используются для систем контроля доступа, однако массовое применение для аутентификации в мобильных устройствах началось с выпуска компанией Apple в 2013 году смартфона iPhone 5S с встроенным сканером отпечатка пальца. 



Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.