Робот Яндекса попытался написать «Тотальный диктант»

Приложение Яндекс.Диктовка использовали для написания одного из текстов «Тотального диктанта», видео выложено на официальном канале Яндекса на Youtube.

Несмотря на достаточно высокий уровень распознавания речи, программа на видео в какой-то момент затрудняется со словом «брандмейстером» и распознает его как «брандмейстер am», а фразу «и нет там» понимает как «инетом».Также пропущено большое количество знаков препинания.

Яндекс.Диктовка — демонстрационное приложение набора текста голосом для iOS и Android, созданное на базе речевых технологий Yandex SpeechKit. Yandex SpeechKit – это комплекс речевых технологий Яндекса, который включает распознавание речи, синтез речи и выделение смысла из сказанного. 

Тотальный диктант – ежегодная образовательная акция, которая представляет из себя добровольный бесплатный диктант для всех желающих. Диктант проходит одновременно в нескольких городах России. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Дефектные нанопровода из графена оказались не хуже «качественных»

Физики из Германии и США экспериментально показали, что электрические свойства графеновых нанолент не изменяются, если добавить дефекты в ее структуру, а гибкость ленты даже увеличивается. Для этого ученые синтезировали наноленты с различной частотой дефектов и исследовали их с помощью атомно-силового и сканирующего туннельного микроскопа. Статья опубликована в Physical Review Letters, кратко о ней сообщает Physics.