Стивен Хокинг записал кавер на «Монти Пайтон»

Британский физик-теоретик и специалист по космологии Стивен Хокинг исполнил песню Galaxy Song комик-группы «Монти Пайтон». Клип с его участием вчера появился на YouTube.

В музыкальном видео Хокинг бороздит просторы галактик, сбивает с ног своих коллег (Брайана Кокса, например), и вообще всячески не унывает. Происходящее на экране сопровождается характерным «компьютеризованным» исполнением хита «Монти Пайтон».

До этого Хокинг уже учавствовал в нескольких комедийных проектах, например, «научном» ситкоме «Теория Большого Взрыва». Его музыкальный дебют

 в ноябре 2014 года, когда вышел альбом Pink Floyd «The endless river»: голос Хокинга звучит в композиции Talkin’ Hawkin’.

Galaxy song впервые прозвучала в фильме «Смысл жизни по Монти Пайтону», вышедшем в 1983 году. Это был последний полнометражный проект, в котором участвовал весь оригинальный состав комик-группы: 1989 году скончался один из участников, Грэм Чепмен.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Гидродинамики научились управлять «инерционными поездами» из микрочастиц

В инерционных потоках в микроканалах частицы образуют самоупорядоченные массивы в виде «поездов». Группа гидродинамиков из Франции детально изучила процесс формирования таких «поездов» и показала что ими можно управлять, изменяя скорость потока и концентрацию частиц. Результаты работы опубликованы в Microfluidics and Nanofluidics.