Французская компания сделала противодроновый дрон

БПЛА IT180 5TH-U

ecagroup.com

Группа компаний ECA заявила о создании по заказу правительства Франции дрона для борьбы с беспилотниками-нарушителями, сообщается в пресс-релизе.

Новый аппарат создан для защиты стратегических объектов он дронов-наблюдателей. Для борьбы с ними ECA Group разработала комлекс на базе беспилотника IT180 5TH-U.

После получения сигнала о наличии дрона-нарушителя IT180 поднимается в воздух и способен менее чем за минуту найти оператора подозрительного беспилотника в радиусе 700 метров от места обнаружения дрона. Основная целью IT180 является фотофиксация лица оператора и вызов силовых структур к месту обнаружения нарушителя. Любопытно, что приоритетом для перехватчика является именно идентификация оператора, а нейтрализация дрона уже вторична.

IT180 5TH-U создавался для военных целей. Дрон оснащен двигателем внутреннего сгорания, разгоняется до 80 км/ч, может поднимать в воздух пять килограмм груза и находиться в воздухе два часа. Подробные характеристики комплекса борьбы с беспилотниками не раскрываются.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.